earth

Расширьте свой опыт

Change Language: Русский

NetClub MERLION: серия специальных семинаров для партнеров

Компания MERLION в рамках стратегии развития VAD-составляющей своего бизнеса запустила серию обучающих семинаров, посвященных сетевому и инфраструктурному оборудованию. Задача семинаров – повышение компетенций партнеров — системных интеграторов и расширение спектра оборудования, с которым они работают.

Последние годы все ярче проявляется тенденция к централизации инфраструктуры предприятий. Это упрощает ее управление и обслуживание, облегчает модернизацию и заметно увеличивает ее эффективность. Следствием этого стало увеличение спроса на сетевое и инфраструктурное оборудование, а также увеличение требований к его функциональности, надежности, гибкости. При этом на экономическую эффективность создаваемой инфраструктуры предприятия влияют многочисленные тонкости в настройках оборудования и особенностях его совместимости. В централизованной системе, при построении даже мини-ЦОДов для небольших предприятий, все эти нюансы дают в масштабах нескольких лет значительную экономию для заказчика. Именно знание этих тонкостей, умение проектировать оптимизированную инфраструктуру определяет сегодня привлекательность партнера для конечного заказчика и формирует прибыльность его бизнеса.

Для повышения уровня компетенций своих партнеров и развития совместного бизнеса компания MERLION проводит в 2012 году серию семинаров NetClub. Задача семинаров – знакомство партнеров с новыми решениями производителей сетевого и инфраструктурного оборудования, функциональными возможностями и особенностями построения высокоэффективной инфраструктуры на их основе.

В рамках серии NetClub компания MERLION уже провела семинар для краснодарских и казанских партнеров, а также для партнеров в Москве. В планах проведение семинаров в Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Проведение обучающих семинаров по проектным решениям является одним из важнейших элементов общей программы компании MERLION по развитию своего канала по направлению VAD. Итоги 2011 года продемонстрировали эффективность проводимой политики: за прошедший год MERLION на 60% увеличил продажи оборудования и ПО сегмента Enterprise, при этом сеть партнеров, закупающих у дистрибьютора это оборудование, увеличилась вдвое. MERLION намерена и далее развивать направление проектной дистрибуции и активно инвестировать в развитие своей партнерской сети.